До рассвета

Сонный мир сторожит луна,
разливая елей по сотам.
Гасит образы темнота,
навевая на них дремоту.
Вышел призрак искать огня.
Возродиться ещё не поздно
для любви...
но луна бледна,
и лениво мерцают звёзды.
До рассвета есть полчаса.
Петушиная "а-капелла"
скоро выделит голоса,
чтобы каждая нота спела.
Призрак должен уйти во тьму
или плоть обрести, дыханье.
Раздвоение, тяготу
дух почувствовал безымянный.


Рецензии