Была война

    
Да все что мною пережито,
Изложено в моих стихах.
В войну мы ели, не до сыто.
Учились в школе кое- как.
Отец на фронте был однако.
Сомо начала,
До конца.
На западе и на востоке.
Мы по квартирам без конца.
Вот так мы ждали оборванцы,
Все ждали письма от отца.
Не обращали на заплатки,
И на мозоли на ногах.
Отец пришел.
Нас прибовлялось,
Детей!
От двух, до шестерых.
Нам радости не достовалось.
Не выползали с нищеты.
Мы беднотою закалились.
Такая норма для семьи.
И жили, жили.
Не гневились.
Хотя бы не было войны.
Не дай бог сильно разойдется,
До атома бы не дойти.
Земля родная захлебнется.
Останутся лишь мертвецы.
                01.03.2024 год


Рецензии