Совершенная мудрость в сумраке Мира...

Совершенная мудрость в сумраке Мира
Мерцает веками, как знойный мираж.
В разгар на Земле Сатанинского пира
Людей в лихолетье уводит кураж.

В глубочайшей мудрости людской,
Как на скользком краю бездны адской
Притаились и ждут тихо славы мирской
Пороки, что делают жизнь нашу рабской.

Мир людской в своих страстях тупеет
И мудростью своей давно уже не блещет,
Духовный арсенал людей слабеет:
Лишь тело искушеньем каждый хлещет.

Мир гордыня гнетёт беспощадно,
Мы не хочем простить обиду:
Гнев взрывается бранью площадной,
Превращая наш разум в хламиду.

Мы ничтожны в дискуссиях, спорах:
Проблемы лишь и беды рождаются в них.
Здоровье теряя в пустых раздорах,
Сжигаем по сути себя самих.

А мудрость любит тишину:
Ни славы не знает она ни побед.
Мудрость безмолвна, но когда её струну
Седое время тронет, она проявит свой респект.


Рецензии