Стукнуло за 30

Как в башку пустым мешком
Стукнуло за тридцать,
Многое великое
От меня закрылось,

Муза в гущи серых туч
Скрылась в наказание,
Прихватив с собою ключ,
Заперев сознание,

В узкий тёмный коридор
И накрыли тени
Непомерной тупости,
Злых ограничений,

Заскорузлой лени.
Въелось в ранг привычки
Жить алгоритмично,
По чужим обычаям,

По заветам старым,
По глазам усталым,
Седине, морщинам,
В бытовой трясине,

По забытым строчкам,
И пропитым почкам,
Выходным, работам,
Отпускам, курортам,

По маршруткам стремным,
По люксовым тачкам,
По путям накатаным,
И мечте залапаной.

По прекрасным детям
Что не станут лучше,
Как себя направишь
То от них получишь...

Ка же сука страшно,
Ужас многоликий,
Преступить бы грани
По следам великих,

В 27 отчалить бы,
Да не знать отчаянья,
Быть желанным трупом
В этом славном клубе.

Только уже поздно,
Мне уже за тридцать,
Значит проживаем
Сей нелёгкий кризис.


Рецензии