Слепой музыкант. Детские воспоминания

***
Слепой музыкант исполнял «Черемшину»…
Мелодия тихой волной
из нот,обнажая на сердце кручину,
делилась чужою бедой,

границы пространства мечтой рассекая…
Певец был совсем одинок…
Как ворон без крыльев, отбившись от стаи,
пытался скрыть боль между строк…

Его кто-то слушал … А крик о разлуке
катился слезою из глаз,
навеки закрытых… И только лишь руки
могли рассказать в этот час,

о том, как хотелось ему встретить счастье,
которое видел во сне -
У белой черемухи в розовом платье
стояла дивчина, что жде…

11.03.12


Рецензии