Зомби

Приопустив рутинный взгляд,
Ни радости, ни скорби,
Работа дом, туда назад,
Ты стал похож на зомби,

Тебя заждались червяки
И ждет твоя могила,
А прыгнуть выше головы
Уж нет душевной силы,

Тебе не светят облака,
Не манят горизонты,
Лишь веки падают к зрачкам,
Ты стал похож на зомби.

Погас стремления пожар,
Лишь тлеет пепел духа,
Холодной тенью спит душа,
А тело - прахом к пуху.

***

"Я тыщу планов отложу
На завтра, ничего не поздно,
Мой гроб уже шумит в лесу,
Он дерево, он нянчит гнезда" (с)


Рецензии