Солнце устало
Небо холодное жарким румянцем пылает,
Солнце устало, катится вниз, в облака,
Город аллеи своих фонарей зажигает,
Знать бы, родная, как нам исполнить мечты,
Как не сломать наше нежное хрупкое счастье,
Солнце устало, вновь опечалена ты,
И надо мною темнеет седое ненастье.
Лёд на тропинках - капли прошедшей зимы,
Пара недель и он тихо, бесследно растает,
Солнце устало, устали с тобою и мы,
Только об этом, мне кажется, солнце не знает,
Пламенем ярким вспыхнет весенний рассвет,
Город аллеи своих фонарей выключает,
Солнце проснется. Скажет нам нежно "Привет !",
Солнце давненько по нашим улыбкам скучает.
© Март, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124031106881