К листопаду
Спасибо, мой залётный гость!
Прошёлся лугом и трясиною
Легко, с улыбкой, на авось.
Жрец косоротого язычества,
Танцор на травяных ногах,
Тебя из крон пожухлых вычесал
Настырный ветер-вертопрах.
Скрипел, свистел, сиял картиною,
Дурачился с рябым скворцом,
Но, обзаведшись паутиною,
Поник обветренным лицом.
И только потому, что листьями
Кормил меня из мокрых рук,
Я близок нынче всякой истине
И правде сокровенной друг.
Свидетельство о публикации №124031106860