Хаты

Хуторок на горочке, все белёны хаты.
Вместе с солнышком с утра люд честной встаёт.
Часик лишний бы поспать утречком. Куда там:
Как будильник, петушок на заре поёт.

Индюки и уточки возятся у хаты,
За плетнями - пасека, там пчелиный гуд.
Утреннее солнышко, парни да девчата
С песнями весёлыми на покос идут.

День к закату клонится. Красным цветом хаты
Заревом раскрасились - ждут жильцов своих.
Не спеша с полей идут парни и девчата,
Соловей старается трелями для них.
09.03.2024


Рецензии