Они не давали присягу

Они никогда не давали присягу,
Любили курсантов, солдат, офицеров.
Не знала любовь неприступных барьеров.

Приехали с милым в другое селенье,
И в нём нет кафе, гастрономов, Бродвея.
Мужчина умчался  на службу в мгновенье,
Жена ожидает... Одной тяжелее!

Скучает диплом в чемодане огромном,
В лесу, в гарнизоне нет нужной работы.
Огромные сложности в комнате съёмной:
Ремонт…  приготовить…  другие заботы...

Привыкла казалось… с девчатами дружит…
На мужа приказ - и опять уезжаем!
Собрались аврально, поехали с мужем,
С перрона подруги семью провожают.

И хрупкие плечи - надёжные плечи -
Стальная опора семейного счастья.
Мужей провожая, воскликнув: " До встречи".
Супруги закроют семью от ненастья.

Они никогда не давали присягу,
Явили судьбе беззаветность, отвагу,
Надежду и веру Отчизны солдата.


Рецензии