В тюрьме, как в церкви, все равны...

В тюрьме, как в церкви, все равны
И перед богом души в ней обнажены:
Сидят на паперти своей судьбы
И ждут, когда же будут прощены.

Бывают судьбы и по хуже:
То жизнь на грани, то в дерьме,
Но там свобода. И кому то ещё нужен,
А как же быть когда в тюрьме?

В тюрьме решётка пригвоздила:
Одна лишь мысль о ней саднит,
Как неизбежность, как тупая сила,
Что гонит от свободы каждый миг.

И разуменья нет на право этой силы,
Но законом выткана она - то власть,
А для человека власть - она как вилы,
Чтоб он страдал и не жил в сласть.

Как суть понять земных гонений?
Быть может за грехи, что множим на Земле.
Тюрьма - алтарь для жертвоприношений
Изгоев тех, что продлевают путь Земле.


Рецензии