Моё Облако

 Взгляни, как облако туманно и легко
 Скользит по небу, форму изменяя.
 Оно прекрасно только далеко
 И недоступно, мне тебя напоминая.
      Да, да тебя...Ты также далека
      И также изменяешься мгновенно:
      То ты бурлишь, как горная река,
      А то вдруг в штиль впадёшь самозабвенно.
 Ах, Облако моё, тебя люблю.
 Твоя изменчивость- душе моей отрада.
 Но на одно надеюсь и молю:
 " Кем хочешь будь, но без дождя и града!"
      
 


Рецензии