Сказка. Семь нот и маленький Енот!

Ходил енотик в школу для зверей  учиться музыке и пению,  и каждый раз,  прощаясь у дверей,  он говорил:
"Да здравствует ученье!"
Родители смотрели на него, он подавал огромные надежды...
Енот брал ноты и бежал  бегом - учеником был собранным, прилежным!  В лесу под дубом был их  светлый класс,  сидели звери каждый на пенечке, преподавал  им соловей очкастый, с указкой длинной в беленькой сорочке!

Мечтали звери петь,
как он поет - заливисто, захватывая душу, так сладко, будто с бочки майский мед!..  Он был для них примером, самым лучшим!  Ведь на кону стоял большой презент, награду получает победитель,  появится о нем и кинолента... Сам филин будет на открытии!  Учиться приходил большой медведь,  хотя не обладал он точным слухом,  но все равно ему хотелось петь,  лиса при этом затыкала ухо! Хотя сама не знала сколько нот и обладала гениальной ленью, зато их знал все до одной енот,  и никогда не  брезговал ученьем!
Зайченок песни пел всегда дрожа,  все потому, что волк смотрел украдкой,
предпочитавший больше полежать и мух гонять своей тетрадкой!
Ежик фырчал всегда одно и тож,  а мышь пищала тихо без умолку, таланта было в них на медный грош,  в искусстве вобщем      никакого толку!  Как и с лисы, которой все невмочь, лишь бы дурить лукавя  без остатка, но приз она хотела - это точно,
до  удовольствий и  потехи падкая!  Ведь подарить должны велосипед, а это здесь в лесу большая редкость. Енот мечтал о нем уж столько лет,  еще медаль висевшую на ветке!

Урок закончен, строгий соловей поставил всем в журнал свои оценки. Енот был самым лучшим из зверей, его и выбрали тогда для сценки!  Собрались звери на его концерт, лиса нарвала  синих незабудок,  медведь  малины сладкой на десерт, а ежик яблочек на спинке груду.  Мышь принесла в карманчике зерно, на всякий случай, может пригодится... Тут филин прилетел, сел на бревно и кинолента начала крутиться! На сцену вышел радостный енот, его аплодисментами встречали...
"Друзья мои,  спою вам про семь нот.  И то,  как я без вас всегда скучаю!"
               
   песня.

Голубое небо, 
травка на лугу,
По тропинке узкой
в школу я бегу!
До, ре, ми, фа, со, ля 
и конечно - си!
Если будет плохо -
друга попроси!
Друг тебе поможет,
в трудный час придет!
Песенку поет для вас маленький енот! 2р.
 
     К О Н Е Ц.
 


Рецензии
Добрый день, Василина! Очень у тебя замечательные сказки и песня.
Удачи, тебе, здоровья и любви!

Светлана Васильева 10   19.03.2024 14:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана!
Внизу ссылка на мою страницу в контакте. Некоторые сказки уже озвучивали. Будет интересно заходите в гости!🥰

Василина Батина   20.03.2024 09:34   Заявить о нарушении
Поняла, спасибо!

Светлана Васильева 10   20.03.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.