Я в мир возвращаюсь. Дожди!

Аллюзия на стихотворение Николая Гумилева " Дремала душа, как слепая"...


Дремала  душа  как слепая.
Так пыльные спят  зеркала.
И  только   упрямая  память
шептала: проснитесь,  сестра!


Грехов  не   бывает  немного!
Не страшен ни ужас, ни мрак.
Последняя шутка пред  Богом,
насмешник отправится в Рай?


Каков?  Посмеялся над миром!
Ну, что  мне  отправится вниз?
Чтоб ты и  в   Аду стал кумиром?
На Землю!  Продляю вам жизнь!

Палата  пустая...  Стук  сердца.
Душа жаждет  снов  и любви.
Знакомой тропинкой из детства,
я в  мир возвращаюсь.   Дожди!


Рецензии