Тематический конкурс
Заказной «датский» стих сотворишь?
Тематический конкурс мы знаем!
Автор Музу всё ждёт до зари…
Вжиться в образ подобно актёрам –
Для поэта настрой – по плечу?
Вдохновенье в душе вдруг «затёрто»,
Муза шепчет: «Потом прилечу!»
Что «лепить», коли в теме – нет «вкуса»,
Как построить шедевр, где – сюжет?
Сочиненье, как в школе – обуза?..
Выход – есть! Вот достойный ответ:
Из судьбы взять своей эпизоды,
Пережить ярких чувств перелив,
Стаю рифм запустить на свободу,
Чтоб красу, романтизм обрели!
Пусть ты в конкурсе – сзади в итогах,
Пусть же баллы опять не набрал.
Лишь «идущий осилит дорогу»!
Ведь душа испытала «астрал»!
«Опус» стимул несёт: это – веха,
На которую взгляд обратишь,
Вновь прочтёшь! Ностальгическим эхом –
Песнь в душе, радость, счастье и тишь.
Тематический конкурс объявлен!..
Как зарядка даст пользу он явно!
Свидетельство о публикации №124031106271