Я как почка

  Я, как почка на холоде -
  Безнадёжно простужена...
  Не пример я для молоди,
  По пуховкам загруженной.

  Ни кола и ни дворика:
  Бесприютно душа скулит...
  Как метёлка для дворника -
  Позарез нужен Айболит.

  Чтоб страданья моей души,
  Беззащитной пред холодом,
  Он укрыл слоем ретуши:
  Буду выглядеть молодо!

  Пусть слегка обезличена,
  Не замучу упрёками
  С переходом на личности -
  Я закуклюсь там, в коконе...


Рецензии