Дорожное полотно

Вся жизнь — дороги полотно
С отбойниками вдоль обочин,
Свернуть с которой не дано —
Путь каждого до тризны точен.
Все перекрёстки — миражи,
На них коварны светофоры —
Их яркий свет — потоки лжи,
Но все прекраснее Авроры.
Свернуть с дороги той нельзя —
Судьбе такое неугодно,
Ведь ею выбрана стезя,
И лишь по ней идут свободно.
Судьба логичней всех наук,
О ней познания в секрете,
Она — и Будда, и Мардук,
И бог, рождённый в Назарете.

Судьба — короткий путь души,
Тропа от альфы до омеги,
Весёлый пир и мысль в тиши,
Тяжёлый труд и радость неги…


Рецензии
Смириться надобно с судьбой,
Коль не готов вести с ней бой.

Алексей Сальниковъ   12.03.2024 06:43     Заявить о нарушении