Контр-маяк
Бога, в которого давно не верю;
Тебе, как прежде, все открыты дороги
За моей отныне закрытой дверью.
У той двери пусть ни стен, ни забора,
Я твёрдо уверен в твоем намереньи
Без тени раздумий походкой скорою
Прочь идти в диаметральном направлении.
Ступай же смелей, сомненьям не веря,
Препятствиям вопреки всё ускоряя шаг,
Пусть злую тьму пред тобою развеет
Озябшей любви моей контр-маяк.
И пусть планета будет даром кругла,
Вокруг оси своей даром пусть вертится,
На моем пути, прошу, будь мила,
И постарайся больше не встретиться.
Ведь, если не выйдет, прежняя пытка,
Я точно знаю, покажется бледной,
Когда нейронов поношенных нитки
Разум затмят хоровым crescendo.
Под взглядом твоим, предвижу, зайдётся
Сердце, чеканно бившее прежде,
И в этот момент, я надеюсь, найдётся
Во мне хоть обломок характера стержня.
Глаза пусть солгут, не продрогнет голос,
Не разлетится прахом предательски вдруг
Пропахшая пылью бродяжья гордость
От прикосновения ласковых рук.
Свидетельство о публикации №124031106019