Один я...
Под ветром шаловливым листья!
Прошла, не искушённой, Благодать:
От зависти ушла и от корысти!
Не смог испить её до дна:
Тот хмель забытого очарованья.
Я, чашу выбрал... /до краёв была полна/;
Расплаты ждал и часа испытаний.
Они пришли ко мне, - во всей красе:
Светило Солнце; пели птицы,
А Мы, - в божественной плескались вновь, росе,
Слагая ветру небылицы.
Усладой гор вверху парил орёл;
А, мы ласкали вновь, тела свои и Души,
И стали часто приходить сюда с тех пор,
Нас звёзды, в безмятежье нашем стали слушать;
Нас звёзды в безмятежье нежном стали слушать!
Прошло с тех пор немало лет, -
Один я...
Свидетельство о публикации №124031106013
Лариса Балагуто 12.03.2024 14:36 Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением,
Михаил Савик!
Михаил Савик 13.03.2024 10:52 Заявить о нарушении