Обещание
Бежал мальчишка,он шептал:
Мама!Тебя я не предам!Я знаю
Ты ждёшь и плачешь по ночам
Ладошкой слёзы утираешь,молитву
Господу читаешь,умоляешь сберечь меня!
Я обещаю мама,я скоро буду дома!
Но вдруг свинцовый шмель ужалил
И мальчик рухнул,боль превозмогая
Автомат из рук не выпуская
Стиснув зубы стреляя шептал:
Это за маму,за ребят,за слёзы матерей
Что не дождуться сыновей,за жён
Что стали молодыми вдовами,за то чтоб
Башмаки нацистов землю не топтали!
Я знаю сестричка мальчика спасёт!
Живым он к матери придёт!
Свидетельство о публикации №124031105999