Свет

Посвящается Юноне.

- Свет далекий, мысленный.
Говорила. - Выспимся ль
в голоса сердечные
расстояньем вечности.

Ты мне улыбаешься
когда море буквами -
инеем свыкается
подоконник будто бы.

А под утро, ночью ли
говорили строчками
мысли заколдованно,
вылитые в сторону,

где вы улыбалися
серыми товарищей
снежными улыбками
прежде. Вы прости(...) меня.

        11 марта 2024 год.


Рецензии