По весне без сожаленья
В ясный солнечный денек
Обрезаю я деревья,
Не пошел в ксилеме сок.
Уплотняю два желанья,
Формирую кроны все,
На закорках мирозданья
Отдохну во всей красе.
Загораю на сугробе,
Ветки яблонь на костер,
И при всем своем здоровье
Своей жизни режиссер.
Поселился на кордоне,
Лес дубовый мой сосед,
Не любитель сидеть в доме
Хотя трижды уже дед.
Звон ножовки – увертюра,
Запах среза – аромат!
И изящная натура
Лучший солнечный халат.
Человек венец творенья,
На природе должен жить,
Там черпать все вдохновенья
В счастье верить и любить!
Ксилема – система сосудов дерева по которой вода и минеральные вещества поднимаются вверх к ветвям.
11.03.2024
Свидетельство о публикации №124031105889
С уважением и добрыми пожеланиями здоровья, счастья и хорошего настроения!!!!
Елена Герцог Прошунина Дм 08.04.2024 22:46 Заявить о нарушении