Прелюдия весны

Пусть морозно в Чите и бушуют метели.
Всё равно будет солнце сердца согревать.
Нам подарит весна перезвоны капелей,
И вернётся на землю опять благодать.

Вновь проснётся земля, потеплеет и ветер,
Растревожатся звери, что спали зимой.
Март и холод пройдут как всегда незаметно
И запахнет оттаявшей тёплой корой.

Облака поплывут торопить птичьи стаи,
Приближенье весны напророчат коты.
Сколько дней промелькнёт, - я, конкретно, не знаю,
Из - под талого снега возникнут цветы.

Пусть цветы Забайкалья скромны и не ярки –
Нам милее они сотни сказочных роз.
Принимаешь букет лучшим в мире подарком,
Что любимый с весенней прогулки принёс!

11.03.2024


На это стихотворение меня вдохновила
Светлана Иконникова, видно скучающая по Чите.


Рецензии
Благодарю, Лариса! Тоскую по воздуху, сопкам, воде и необыкновенным людям.

Светлана Иконникова   12.03.2024 03:55     Заявить о нарушении
Света, твоя тоска мне понятна, Я, живя в Тюмени восхищалась и красотой города, и
высокими деревьями в прекрасных лесопарках, но скучала по ночной прохладе, по друзьям, родным, по маме!

Лариса Ивенская   15.03.2024 10:57   Заявить о нарушении