Настроение нынче тюльпанное

                Настроенье мое тюльпанное...
                А. Ахматова

Настроение нынче тюльпанное –
Лоскутами цветной парчи…
Небо в тучах - джинсами рваными,
А в прорехах коленки-лучи.

Ветер, как хулиган есенинский –
Бесшабашный кабацкий гость –
То с востока подует, то с севера,
Треплет косы у ив и берез.

Парусами ручьи вздымаются;
Не скует уже их мороз;
И подснежники на проталинах
Пробудились от зимних грез.

Серый клин на закате розовом,
Гимн весне трубят журавли…
И весна сладким соком березовым
От души меня напоит.


Рецензии