Я совсем на себя ослеп...

Я совсем на себя ослеп:
Думаю, что я мышь - не птица.
Возрастая, сумел скатиться
И порою, когда не спится,
Слышу, как шелестит камыш.
А мне хочется превратиться
В дымку сизую и уйти
По камышинному пути,
В колосках его раствориться,
Чтоб когда-то произрасти
Наконец в человечьих лицах.
Знаю, что мелю ерунду,
И со мною это не будет…
Это только возможно Будде -
Я ж в нирвану не попаду.
Да и редко хочу туда -
Не захватывает нирвана,
Только если беда, как рана,
Или рана, словно беда…


Рецензии