Про нерадостную весну

Настала долгожданная весна,
Пора надежд, предчувствий нужного тепла,
Еще недавно согревала нас она,
Сегодня – только как сюжет дурного сна.

И снова взор в невидимую мглу,
И память вновь рисует бездны пустоту,
Когда, цепляясь за надежды тетиву,
Кристаллы слез пронзали сердце наяву.

Настанет миг, и встретимся опять,
И будем снова о весне своей мечтать.
Ну а пока нам путь земной еще топтать,
И память о тебе хранить, но не предать.


Рецензии