Неделя - Блиноедства

Елена ехала с работы уставшая и замученная, вся в мыслях о том, что дома предстоит готовить ужин, мыть посуду, делать уроки с младшим сыном.

Наконец, порог квартиры. Муж открывает ей дверь, помогает снять пальто и при этом загадочно улыбаясь говорит:

- Чувствуешь, какой приятный запах?!

Она принюхивается и действительно, в коридоре чудесный запах печёного.

- Блинчики!!! – С широкой улыбкой говорит муж.

Жена, счастливая от того, что такой заботливый и умелый муж уже всё сделал сам, радостно спешит на кухню.

Там - погром и грязная посуда, но что всё это по сравнению с его подвигом!

Елена ищет глазами стопку испечённых блинов, но не находит…

Она вопросительно смотрит на мужа и тихо произносит:

- А где же блинчики?!

На что муж со вздохом отвечает:

А! Так это на лестнице пахнет. Соседи, видно пекут...

Муж с мольбой в глазах посмотрел на Елену и добавил:

- Сегодня первый день Масленицы.

Елена с улыбкой ответила:

- Да здравствуют вкусные блинчики с вареньем, сметаной, сгущёнкой, мёдом и плюс 3 - 4 килограмма лишнего веса...


К  вечеру Елена была абсолютно без сил, но зато с  горой румяных блинчиков.

Радостные муж и дети уплетали блины за обе щёки, запивая их ароматным чаем.



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии