Царский рубль. заговор
У меня есть рубль царский - шутка черта, божий дар.
Как у Фроськи дурочки, на ужин будет курочка.
Фроська глупая да страшная,
Так то без рубля, вчерашняя.
А нынче, выносите святых,
Словами хлещет, мечом крушит.
Щекотно Фросе от красоты,
Сладко от продажи души.
Шляется по свету
заклята монета.
Отражает луну,
выкупает вину.
Ты не плачь, не горюй кудрявая,
Не корми слезами беду
Будешь сильная, будешь правая.
За тобою люди пойдут.
Отплати за веру царским рублем
Пусть на поле прорастут ковылем.
Прёт Фроськина армия по земле,
И ночи длиннее и злей, чем дни.
Жрецов сжигает и королей,
А за нею язвы и гниль.
Фрося кроет плечи собольим плащом.
И чего тебе девка надо ещё!
У Фроси золото на руках,
Кровища вражья на каблуках.
Фроська греет рубль на белой груди.
Сладко шепчет: не уходи.
У меня теперь весь мир под пятой,
Оставайся, мой золотой.
Только ты купил для меня покой,
Да веселую смерть, да легкую жизнь, да сахарный пряник.
Я с тобою только стала такой,
Чтобы кровь рекой и вино рекой.
А уйдешь и меня не станет.
Не пугай дурной приметой,
Не лишай покоя сна
Бережет меня монета
Царский рубль. Чертов знак.
Как у Фроси душечки
На ужин будет уточка.
Свидетельство о публикации №124031105699