Хочу мороженое, то за 7 копеек...

Хочу мороженое, то за 7 копеек, –
Фруктовое, в стаканчике бумажном, –
Без упаковки, без каких-то там наклеек,
И разговоров о простом и самом важном.

Чтобы бумажку сверху оторвать,
И незаметно прилепить к скамейке,
И с пацанами у подъезда уплетать
Под пение соседской канарейки.

И деревянной палочкой скрести
По дну стаканчика, и снова мысль родится:
Чтоб не выбрасывать стаканчик, припасти,
Пойду за земляникой – пригодится.

Но где мороженое, то, по 7 копеек?
Где сорванцы, с которыми гуляли?
И у подъездов нет давно скамеек, –
Как много не сбылось, о чём мечтали!

21.05.2021


Рецензии