Прощенное воскресенье

Неделя до Великого поста,
Душа, готовясь к трудному пути,
Пусть будет от обид былых чиста,
Кто обижается - тому сказать - прости.

Простое слово часто требует труда,
Гораздо проще в суете судить.
Любую боль простить ради Христа,
Лишь Он способен наше сердце оживить.

И русский воин испокон веков
Родные земли защищая от врагов,
Просящих милости - всегда простить готов,
Бесхитростная русская любовь.

Прощающий всегда приобретет,
Простить просивший - гордость усмирит.
И рухнет, разобьется горький лед,
Сковавший сердце множеством обид.

И радость сердца освятит того,
Кто зла и мести в сердце не таит.
Прости меня, как нас прощает Бог,
И прощаю, и пусть Бог простит!


2024г


Невозможно быть христианином — и не прощать. Это трудно — и совершенно невозможно без благодати Божией, но это строго обязательно.  Христианское прощение — это не пассивность, не слабость - это подвиг. Апостол говорит: будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф 4:32)
 


Рецензии