Осёл и выборы. Басня

           Всякие совпадения случайны, а персонажи вымышлены.

*****

Один Осёл, учуяв суть момента,
Решил попробовать себя на президента,
Подал заявку, от ста тыщ ослов
Поддержку получил без лишних слов.

Отвёз их подписи упрямец в ЦИК скорей
И ждёт решения ответственных мужей.
А ЦИК ему назавтра от ворот
Дал неожиданно законный поворот.

Мол, у автографов ослиных столько брака,
Что допустить его не могут. Бедолага...
Осёл их умолял, ругался и грозил,
Что в суд, подаст на ЦИКовских горилл.

Кричал: "Иа! Скажите мне на милость,
Где, Ваша честь, в отказе справедливость?!!!"
И даже ножкою стучал от возмущения,
Найдя сочувствие, не поменяв решения.

Мораль сей басни такова -
У всех конечно равные права.
Откуда знать ослу, с ослиным то умом,
Чтоб президентом стать, родиться надо львом!

           11 марта 2024 года


Рецензии
Здравствуйте, басня хороша:соответствует жанру и актуальна. Крылов бы одобрил.
С уважением,

Александр Ивлин Старостин   18.03.2024 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Иван Андреевич дал нам всем направление для бичевания недостатков, критического восприятия действительности.
Жму руку,

Сергей Малахитов   19.03.2024 04:45   Заявить о нарушении