Ты прости же

Дочке Р.

Ты прости же меня,
моя девочка.      
Сядь со мной
у простого огня.   
Посмотри,
как бежит наше
времечко            
мимо ночи
и белого дня.   
У закона
ведущего к паперти,
и закона,
ведущего вниз,   
есть свобода
сидящего взаперти, 
и свобода,
летящего в высь. 
Есть такие простые
решения,         
когда сердце
живёт не спеша. 
Есть уроки
любви и прощения, 
и от них не 
томится душа,   
потому что
согреться не просится 
всё готова
сама обогреть. 
Как легко здесь
опростоволоситься   
в этой жадной
погоне - иметь.   
Как и воля
любого желания - 
нам свидетельствует
на пути,          
что единственное
обладание         
в своих душах
не можем найти.      
Ну, проснись же,
проснись,
моя девочка,      
сядь одна
у горящей свечи. 
Посмотри, как
бежит твоё времечко.
Со свечёю вдвоём
помолчи.          
Пусть душа твоя
светом исполнится,
путь судьбы твоей
освещая,         
Сердце тоже твоё
успокоится,          
всё любя
и всегда прощая.    

2004г.


Рецензии