Часть чувств

По нервам каплями
Людская молва,
Как по живому саблями
Колют злые слова.
Отнестись бы иначе
К друг другу слегка
И жизнь будет слаще
И тоска далека.
Но мы будем биться
Лбами, душой,
Нам даже не снятся
Доброта и покой.
Вновь мы готовы
В крови и в труху,
Накинем оковы
Иногда не врагу.
Если кто-то собьётся,
Скорее втоптать,
Хотя наберётся
У самого грехов рать.
Толкаем друг друга
И колем зазря,
Захват порочного круга
Не пускает меня.


Рецензии