Разноглазье

В Коктале кот, глаз правый - голубой,
глаз левый - жёлтый. Мучаясь собой,
моих очей увижу обличенье,
непостоянны цвет их и свеченье.
Терзает мозговое разногласье,
его наворотило разноглазье.
Глаз правый очень резок, слишком прав.
Глаз левый левых нахватал отрав.
Испепеляют взгляды разнооких
людей полутупых-полуглубоких,
друзей полусвятых-полураспутных,
соседей полуясных-полумутных.
Один зрачок к небесному зовёт,
другой озолочение поёт.
Взираю из замученных глазниц
на разноцветье мыслей, флагов, лиц.
Замучала двуногого двуличность.
Двурукого заела хаотичность.
Где симметричности и цельности пора?
Кот дверь царапает и совесть до утра.

27 февраля 2024 г.


Рецензии