с тобой говорю Я...

Что тебя касалось, - то Меня касалось.
Ты дорог, драгоценен - и Я возлюбил тебя.
Когда тебе больно (помнишь) казалось, -
Воспитывал, детка, тогда я, любя.

Когда на тебя искушенья восстанут,
А  люди ( увидишь) тебя не поймут, -
Я дую тебе на душевную рану,
И только сейчас Я - ближе. Я - тут.

Ты неслучайно на месте твоём, -
(Веришь)- оно уготовано Мною.
И где  бы ни шёл - идём мы вдвоём
Любою-любою тропинкой земною.

Не можешь с концами концы вновь свести,
И голодаешь, и плачешь нередко?
Так - то, чтобы знал ты: могу Я спасти,
Молитва ко мне - и хлеб, и таблетка.

Порой разлучал тебя с близкими (больно),
Но Я для того это всё допускал,
Чтоб ты понимал вдруг вольно-невольно,
К КОМУ обращаться, КТО скорби познал.

Ты другу однажды поведал все тайны, -
А он тебя предал легко, равнодушно?
И это ( пойми) совсем неслучайно, -
Сердца открывать Мне только нужно.

Разрушились планы - поник ты, погас...
А сколь намерений имелось вначале!
Тебя вразумляю в сто тысячный раз:
Я ведаю лучше, ЧТО дать в идеале.

Когда в неудачах упал  весь в унынье, -
Ты Мной побеждай малодушье своё.
В душе всё твоей, как в разбитом кувшине,
Увижу в тот миг, что течёт из нее...

Томлением духа тебя испытую,
Любовь всю твою и силу молитв.
Пошлю ( ты не ждёшь) проверку любую,
Чтоб сильным ты вышел из лютейших битв.

Постиг и болезнь? Хочу, чтоб познал
Меня ещё глубже, главу приклонил.
Чтоб, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ, смотрел на финал.
А исцелю, - то дам новых сил.

Ответственно? Трудно? На Меня положись,
Руками упорно добро сотворяй.
Делай всё лучше - ближним и жизнь,
Ты Человек, не пустой краснобай.

А если досада случится, помеха, -
Моё наставленье в том видеть учись.
В деснице Моей - радость успеха,
Провал и позор. Ты просто молись.

Ни един же твой вопль, ни едино стенанье,
Ни капельку слёз, ни тяжкий твой вздох
Ни оставлю я втуне ( славь) без вниманья.
Люблю, помогаю, ибо я тебе - БОГ.


Рецензии