Русская сансара

В горле пересохло. Я стихом январским
Утоляю жажду — лучшим из лекарств. Я
Устремляюсь выше — не надеясь вчуже —
Отсидеться мирно в абсолютной стуже...

Не ругайтесь очень — оправдаться нечем.
Места нет живого — пере-искалечен.
Перепонки лопнув — звук не удержали.
Глаз боится Света — что давал Скрижали...

По родимым тропам — стук да стук колёсный.
На живца ловили — растеряли блёсны.
Резонансом в сердце, резкими скачками —
О каркас, о рёбра бьётся рыбья стая...

Снежные завалы — лютые морозы.
Плахи, пьедесталы и метаморфозы...
Выпить всё что должно — большего не надо...
Стук да стук колёсный... русская сансара...

5.01.2014


Рецензии