Власть

власть - это вред
твоя власть надо мной -
это вред для меня
а поэтому я должен тебя убить
и любую власть надо мной ликвидировать
если я имею это стремление в себе -
значит я здоров
значит я имею потенциал
стать космосом
стать бесконечным
если я не имею такое стремление в себе -
значит я моллюск в раковине
и створки закрыты навечно
я должен желать тебя убить
ибо мысль о чьей-то власти надо мной
причиняет мне боль
власть надо мной несовместима
с моим ощущением правильного порядка вещей
поскольку ты имеешь власть -
я тебя ненавижу
всеми глубинами своего естества
поскольку ты имеешь власть -
я вижу тебя мясом
которое должны рвать мои клыки
я хочу вызвать на поединок один на один
на кулаках до смерти
в запертом ринге-клетке
каждого царя, каждого президента, каждого министра,
губернатора, мэра, депутата
я хочу разрывать их голыми руками
и хохотать, втаптывая их расколотые головы
в бетонный пол
я никогда не признаю твою власть надо мной
я всегда буду тебя ненавидеть
и держать нож за пазухой
и ждать шанса

когда ты смеешь стоять в проходе
в который я хочу войти
и когда ты панибратски хлопаешь по плечу
и говоришь что твоя шайка правит этим районом
и когда ты в детском саду наклоняешься над кроватью
и говоришь: У нас Тихий Час. Если ты
сейчас же не заснёшь - ты у меня получишь.
...о, как я могу не желать тебя убить?
ты стоишь между мной и Покоем
ты загораживаешь мой космос
истребление тебя - обязательный философский акт
как может serpent не сворачиваться спиралью?
как может лист не вырасти на ветке?
как может не обрушаться
здание сталинских времён?
и как могу я не иметь естественного
желания тебя убить?
это просто невозможно
ибо бутон
он хочет раскрыться
и птица
она хочет полететь
и солнце
оно хочет погрузиться на горизонте в реку
и ветер хочет подуть
и я хочу,
так хочу,
так сильно хочу

____________________________
(13 фев 2022)


Рецензии