Луна скучает
Луна скучает.
Ночь. Луна полярная скучает,
Сон лелея всех на перечёт.
И видения, возникшие встречает,
Проснувшемуся телу предъявляя счёт.
Душе и сердцу это западня.
Я знаю свои мысли все наперечёт.
Только образ твой в теченье дня,
В ночь с собою за руку ведёт.
И я иду. Хоть горизонт закрыт.
Луной отцвечен грустен и лилов.
Лишь кометы яркие хвосты,
Напоминают улетевшую любовь.
А луна, одевшая мне на ноги вериги,
Треплет душу, затемняя память.
Я прорываюсь сквозь её интриги.
Своей любви я зажигаю пламя.
О Боги! Помогите хоть во сне!
Меня верните к милой в будуары!
Пусть луна останется в Тельце,
И звёздные засветятся стожары.
11.03.2024 г.
Свидетельство о публикации №124031105389