Здоровью надобно движенье
Лес для нас родимый дом,
Мы в долине первозданной
Слышим льдинок перезвон.
Бег на лыжах - это счастье,
Как и воздуха глоток,
В ясный день, или в ненастье
Я в лесу не одинок!
Белки, волки, зайцы, мыши,
Лисы, совы и бобры,
Каждый день здоровьем дышит
И вороны все мудры,
Восседают как царицы
На верхушках лип, дубов,
Поползни – так это жрицы,
Завсегдатаи стволов.
Сколько им не сыпь семянок,
Проса, льна и конопли,
Иль иных, каких приманок,
Суетятся от зари.
Тело в драйве, тело дышит,
Нипочем ему мороз,
И здоровьем обналичит
Подарив эмоций воз!
Прана* - жизненная сила пронизывающая пространство.
10.03.2024
Свидетельство о публикации №124031105310
Спасибо Дарел, за стихи и ЗОЖ!
С уважением и признательностью! В.В.
Валюша Власова 07.05.2024 14:44 Заявить о нарушении
и последуйте примеру,
прибегайте на лыжню
хоть в купальнике, не ню.
Но одеть свою красу
можно лишь в глухом лесу.
Дарел Жанейский 06.09.2024 14:39 Заявить о нарушении