Серпантин

Дорога горная зовётся "серпантин",
изгибов холодящие сюрпризы
окаймлены обилием картин -
узоры каменные, снеговые ризы,
соединенье облачных гардин.

У цирка  серпантина переплёт
с неудержимым переполошеньем.
Машины неминуемый улёт
отталкиваю  переположеньем
намеренья, опаснящего лёд

Виднеется за лентой  серпантина
шумящий серпентарий городов -
удав бетона, кобра карантина,
гюрза экрана, эфа проводов,
гадюка злобы, ужик кокаина.

Сбегаю в убелённые поля,
под белый снег, в белёсые подъёмы,
о белизне грядущего моля,
отбеливаю ока окоёмы...

Лети, не спутайся, судьбинушка моя,
зигзагами во льду, спиралькой серпантина...

5 февраля 2024 г.


Рецензии