Боль
Каждый раз, когда услышу я,
Как ты погибаешь там, земляк,
Бьет огнём по сердцу боль твоя...
Раскалённый резаный металл,
Что, вгрызаясь, прожигает кость,
Он, как будто, и меня догнал,
Впился и прожёг меня насквозь....
Сколько вас, красивых, молодых,
И постарше, взрослых и седых,
Не продолжат с нами разговор,
Не присядут за победный стол...
Боль твоя- мерило наших дней,
Как набат, звучит в моих висках--
Ты лишаешься ноги своей,
Чтобы мы стояли на ногах!
Чтобы каждый знал, какой ценой
Мирно спит, и дышит, и живёт.
Та цена- бойца кровавый бой,
Он его за нас с тобой ведёт.
Он идёт, не думая о том,
Будешь ли его благодарить,
Только знает - помнит кто о нём -
Значит будет, точно будет жить!
Я с тобой, родной мой, я с тобой!
В небо руки протяну свои,
Богу помолюсь ночной порой,
Только ты, пожалуйста, живи!
28.02.2024
Свидетельство о публикации №124031105150
Лариса Евмина 13.08.2024 13:09 Заявить о нарушении
И помоги,Господи, нашим ребятам 🙏
С теплом и наилучшими пожеланиями, Евгения
Евгения Ткаль 13.08.2024 13:12 Заявить о нарушении