Я поделюсь с тобой частичкой правды...

Я поделюсь с тобой частичкой правды,
Отсыплю, как подсолнечных семян,
А рада ты или тебе не надо,
Решишь сама, конечно, для себя.

Пусть зёрна не поместятся в ладони
И упадут на чьи-нибудь плевки,
Зацепятся за жизнь, быть может, корни,
А может, смерть ростки зажмет в тиски.

И если крохи правды жгут сквозь кожу,
Ожоги спрячь от посторонних глаз,
Мне хочется тебя увидеть позже
Такою же, какая ты сейчас.

Возможно, что раздуются карманы,
Ведь правда неудобная, порой,
И чтоб на людях не казаться странной,
Ты под плащем их тщательно укрой.

Частички правды колкие наощупь,
Впиваясь в плоть они сосуды рвут,
Их высорить случайно, видно, проще,
Пусть лучше правду вороны склюют.

Ветшает ткань, и швы не держут нити,
Буквально в полушаге от беды
Терзают в клочья равнодушно птицы,
Чтоб голод уталить, твои следы.

И отделились плевела от зёрен,
Но ты уже при этом не у дел,
А правды с кривдой как-то стало вровень,
Когда их случай до гола раздел.

Мне правды много лет уже не жалко,
Как семечек, отсыплю через край,
А ты сама своей судьбы хозяйка,
И как с ней поступить сама решай.


Рецензии