К 8 марта

Сквозь шелест трав, шуршание листвы,
Не пряча непокрытой головы,
Весна идет на шум людской молвы,
Горячая, красивая, как Вы.

И Бог свидетель, что за благодать,
К груди ладони нежные прижать.
Для Вас, и с Вами - жить и созидать.
Встречать рассветы, спорить, рассуждать.

Столетиями вьётся эта нить:
Понять, возвысить и боготворить,
Как ценность наивысшую хранить.
Нам – Вас,
                и эту нить ничем не обрубить.

И чтобы ни писала наша пресса,
Мы знаем, кто тут двигатель прогресса.
Вершиной жизнетворного процесса,
Останется красивая принцесса.

И я рискну сказать за всех мужчин:
Нет, нам не нужно половин!
Для нас дороже благ всех и святынь,
Вы – целые. Вы – вечные. Аминь.


Рецензии