Одинокая елочка
Посредине поля,
Пышные иголочки
Подняла на воле.
И стоит красуется
На солнышке лучистом,
А звездочки любуются
Ею в поле чистом.
Головы склонили ей
Колосья пшеницы,
Им осталось мало дней,
Придется, с ней простится.
Машет пышной веточкой
Кустикам знакомым,
Ежик рядом сверточком
Улегся, словно дома.
Недалеко лесок стоит,
Березки, сосны, ели.
Обворожительный там вид,
Мох пушистый стелит,
Сорока одинокая
В гости прилетела,
Щебечет белобокая
От радости без дела.
А может быть приветы шлет
От елочки - подруги,
Соловей вдруг запоет,
Чтоб забыла вьюги.
- Тут скучать годами ей,
Пока не наровится,
И посреди засохших пней
Елочка родится.
08.10.2011 год.
Свидетельство о публикации №124031100494