Из тысячи путей есть лишь один путь

Из тысячи путей есть лишь один тот самый путь,
Который приведёт тебя к себе родному.
Проникнет в естество, в Божественную твою суть,
В один прекрасный день доставит прямо к дому.

Тот путь был предназначен для тебя твоей судьбой,
Прочерчен так с начала до конца с рожденья.
Он неизменно светит маячками пред тобой,
Он ярче и сильней других путей и мнений.

Ты чувствуешь всегда, когда ты по нему идёшь,
Хоть трудно часто, не сворачиваешь мимо,
Ты счастлив, радостен и вдохновлён, на сердце дрожь,
И улыбаешься другим неуловимо.

Но если тучи набежали за твоим окном,
И дождь вдруг ни с того и ни с сего пустился -
То знай, что где-то оступился на пути своём,
Свернул не там, где надо или с карты сбился.

Но каждый раз ты можешь вновь вернуться на него,
Продолжить странствие со схожего участка.
За вычетом тебя никто тут не пройдёт всего,
Твой путь лишь для тебя до самого остатка.

Тогда смелее в путь, без страха ошибиться в нём,
Твой Дух тебя ведёт по правильной дороге.
Лишь доверяй и принимай всё на пути своём -
И всё пройдёшь, и всё познаешь ты в итоге.

10.03.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии