А. П. Чехов

А Чехов был ужасно одинок
Подумал я, перевернув страницу,
Загнув на память нижний уголок.
Иначе, как представил бы он в лицах

Вселенной пустоту и наготу,
Созвучную душе его героев,
В трёх актах им обструкцию устроив,
Не нарушая грусти чистоту.

Иначе, как среди всей пестроты,
Названий, он нашёл одно с “секретом”,
Означив на обложке “Три сестры”,
А написав, по сути, не об этом.

Да, да, конечно, очень одинок,
И именно поэтому так дорог
И мне, и всем, кто по пути не смог
Найти себя не в двадцать, и не в сорок.


Рецензии