Перлы про первобытного человека

перлы из школьных сочинений:" В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми..."

Вы говорите, человека сделал труд?
Ну что вы! Труд нас делает грубее.
Вобще, учёные, по большей части врут,
Им только б званье получить, да денег.

Людьми нас сделал холод, господа!
Людьми мы б стали без него едва ли.
Когда пришли в саванну кучи льда,
Там обезьяны голыми гуляли.

Им было там еды - хоть завались.
Поел и спи, раскинувшись в тенёчке.
Вот это я скажу вам - жизнь так жизнь.
Почти в раю - эх, славные денёчки!

Мороза нет и не метёт метель,
Принёс банан, и самка уже рада.
А ты к ней тут же сразу прыг в постель,
Всё налегке - штаны снимать не надо.

И вот те на! Припёрся вдруг ледник.
И начались раздоры и скандалы.
Вопрос одежды сразу же возник,
Поскольку стали мёрзнуть причиндалы.

Чуть помогли, конечно, волоса -
Они росли, но редко и клоками.
И возмущались самок голоса -
Мол, не хотим с мохнатыми ногами!

И вот пришлось трудиться с этих пор,
И пораскинуть первый раз мозгами.
И вот тогда схватил самец топор
И завалил быка, с его рогами.

Не труд толкнул на это, чёрт возьми!
А холод стал решающим моментом.
И обезьяны сделались людьми,
А волосы остались рудиментом.


Рецензии