В мареве дрожащем...

В мареве дрожащем
Над землёй горящей
Где-то парни наши
Крест солдатский тащат.

Иней на ресницах,
Снега ли крупицы,
Или дождь глумится,
Им не отступиться.

Колос не отплакав
Лёг в колеи танков,
В грязи слепки траков,
Крови свежей запах.

И калин подранки
Рядом с полем брани,
Этим утром ранним
Снова гибнут парни.

Как незрячий нищий
Тянет смерть ручища,
Воронья полчища
Ждут кровавой пищи.

Отпускает воля
Напряженье боя,
Скомканное поле,
Нету больше боли.

Матерей молитвы,
Им ли отболит ли...
Как надгробий плиты
Сердце из гранита.

По небесным сходням
Пацаны в исподнем
В царствие Господне
Жизнь несут сегодня.


Рецензии