Я человек

Мне кажется, что где-то наверху,
Нас отговаривают становиться человеком.
Просят остаться, ощутить ту высоту,
Но мы стремимся вниз от века к веку.

Нас просят, никогда не мерить на себя,
Деяния милиардов душ незрелых.
Но разве можно так остановить тебя,
Когда ты ничего еще не сделал?

А может в этот раз найдутся силы,
Стать кем-то, для людей, а не богов?
Чтоб после смерти, крикнуть горделиво -
Я человек и к вечности готов!


Рецензии