не могу я быть

Не могу я быть больше с тобой,
Никогда я не стану, как ты!
Стал я стар, улечу я домой,
В небеса - там святые сады!

Ты мне скажешь - Останься жить здесь,
И шепнёшь, что твой дом станет мой!
Но цветник, из живых цветов смесь,
Зарастёт неизвестной травой!

Опустеет твой сказочный двор,
Не увидишь меня больше ты
Испарюсь, как любовник, как вор,
Как летят на зимовку скворцы!

Из молитвы учил я слова,
Когда с Ангелом ночь ночевал!"
И от скверны очистил уста,
И, как жить должен, он подсказал!

Полечу я к себе в облаках,
Улетят они все на восток!
Лишь луна засидится в дровах,
Чтоб потом перепрыгнуть на стог!
11.03.2024


Рецензии